+7 (499) 322-27-57 Заказать звонок

РЖД в I полугодии сократили закупки электричек почти в 3 раза

РЖД в первом полугодии 2015 года сократили закупки вагонов электричек для пригородных железнодорожных перевозок почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из сообщения компании

Согласно инвестиционной программе РЖД на 2015 год, инвестиции на приобретение нового моторвагонного подвижного состава предусмотрены в размере почти 2,7 миллиарда рублей. В рамках выделенного лимита в текущем году компания планирует приобрести 56 вагонов электропоездов серии ЭД9Э производства «Демиховского машиностроительного завода» (входит в группу «Трансмашхолдинг»), что на 66,7% меньше прошлогоднего показателя.

«За шесть месяцев 2015 года приобретено 36 вагонов нового моторвагонного подвижного состава на сумму почти 1,3 миллиарда рублей», — сообщили РЖД в среду. Компания за аналогичный период 2014 года закупила 105 вагонов. Таким образом, в первом полугодии текущего года РЖД купили в 2,9 раза меньше вагонов.

Представитель РЖД пояснил РИА Новости, что сокращение инвестиций на закупку электричек связано с решением совета директоров, поскольку РЖД не является перевозчиком в пригородном сообщении, и обновление подвижного состава ложится на пригородные пассажирские компании (ППК). Именно поэтому, напомнил собеседник агентства, РЖД не раз говорили о необходимости включения инвестсоставляющей в тариф на перевозки в пригороде.

Весь новый подвижной состав, предназначенный для пригородных железнодорожных перевозок, оборудован кондиционерами, герметичными межвагонными переходами, прислонно-сдвижными автоматическими дверями, системой видеонаблюдения, принудительной вентиляции тамбуров вагонов и системой бортовой диагностики и мониторинга технического состояния электропоезда.

РЖД в первом полугодии 2014 года, согласно данным на сайте компании, покупали 99 вагонов производства «Демиховского машиностроительного завода» серии ЭД4М и 6 вагонов рельсовых автобусов серии РА-2 производства «Метровагонмаш» (входит в группу «Трансмашхолдинг»)

22.07.2016

Социальная сеть «ВКонтакте» не намерена вводить плату за доступ к музыкальным композициям. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Евгений Красников, передает ТАСС http://izvestia.ru/news/623041

01.07.2015

Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект, уточняющий движение автомобильного тяжеловесного транспорта и транспорта, осуществляющего перевозки опасных грузов, пишет «Парламентская газета» Документ представил глава думского Комитета по транспорту Евгений Москвичёв. Законопроект вводит ряд новых понятий, в частности «тяжеловесное транспортное средство», «крупногабаритное транспортное средство», «неделимый груз». Кроме того, документ устанавливает запрет пользователям автодорог осуществлять движение по автодорогам.

17.06.2015

Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края поддержали законопроект о создании свободного порта Владивосток, который Государственная дума РФ будет рассматривать 19 июня, сообщается на сайте администрации Приморского края Свободный порт во Владивостоке планируется создать на 70 лет. Как сообщало Минвостокразвития, территория свободного порта объединит 13 муниципалитетов на юге Приморского края от.