На развитие Севастопольского порта выделят семь млрд рублей

Севастопольский морской порт и госкорпорация Ростех учредили совместное предприятие, которое станет одним из резидентов свободной экономической зоны (СЭЗ), созданной в городе. Согласно разработанному проекту, в рамках сотрудничества на реконструкцию порта и его развитие будет выделено семь миллиардов рублей

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, рассказал, что СП будет работать по схеме 50 на 50 и займется перевозкой продукции Ростеха и его дочерних предприятий, а также коммерческих грузов на паромах. Предприятие получит лицензии сразу после завершения инвентаризации.

Кроме того, стало известно, что региональное правительство рассматривает варианты сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и национализированного Севморзавода, а также компании «Вертолеты России» и Севастопольского авиаремонтного завода.

Для резидентов СЭЗ предусмотрены налоговые и таможенные льготы. В частности, налоговая ставка на прибыль в размере двух процентов. Через три года ее повысят до трех процентов, еще через три – до 6,5 %. Сейчас правительство Севастополя рассматривает около 20 заявок на участие в СЭЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =