+7 (499) 322-27-57 Заказать звонок

В Госдуме окончательно определились с правилами перевозки опасных грузов

Госдума рассмотрела в третьем чтении законопроект, уточняющий движение автомобильного тяжеловесного транспорта и транспорта, осуществляющего перевозки опасных грузов, пишет «Парламентская газета»

Документ представил глава думского Комитета по транспорту Евгений Москвичёв. Законопроект вводит ряд новых понятий, в частности «тяжеловесное транспортное средство», «крупногабаритное транспортное средство», «неделимый груз».

Кроме того, документ устанавливает запрет пользователям автодорог осуществлять движение по автодорогам на тяжеловесных ТС, масса которых с грузом или без него и нагрузка на ось которых более чем на 2% превышают допустимую массу ТС и допустимую нагрузку на ось, и (или) на крупногабаритных ТС и на ТС, осуществляющих перевозки опасных грузов без специальных разрешений. Также запрещается осуществлять движение по автодорогам на тяжеловесных ТС, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми, а также на крупногабаритных ТС, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми, за исключением осуществляющих движение на основании спецразрешений крупногабаритных ТС, габариты которых превышают допустимые не более чем на 2%.

Минтранс наделяется полномочиями устанавливать требования, касающиеся организации движения по автодорогам соответствующих транспортных средств, а также устанавливать постоянные маршруты. Перечни постоянных маршрутов, установленных органами исполнительной власти и органами МСУ, размещаются на их сайтах в Интернете.

Также поправки вносятся в Административный кодекс. В частности, вводится новая статья, устанавливающая ответственность за нарушение требований законодательства, предусматривающего выдачу специальных разрешений на движение по автодорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства. Кроме того, уточняются положения об административной ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, детализировав соответствующую норму в зависимости от габаритов ТС или нагрузки на ось ТС.

В Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» вводится запрет юрлицам или ИП, осуществляющим погрузку груза в транспортное средство, превышать его допустимую массу или допустимую нагрузку на его ось, установленные в соответствии с законодательством РФ.

22.07.2016

Социальная сеть «ВКонтакте» не намерена вводить плату за доступ к музыкальным композициям. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Евгений Красников, передает ТАСС http://izvestia.ru/news/623041

15.07.2015

РЖД в первом полугодии 2015 года сократили закупки вагонов электричек для пригородных железнодорожных перевозок почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из сообщения компании Согласно инвестиционной программе РЖД на 2015 год, инвестиции на приобретение нового моторвагонного подвижного состава предусмотрены в размере почти 2,7 миллиарда рублей. В рамках выделенного лимита в.

17.06.2015

Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края поддержали законопроект о создании свободного порта Владивосток, который Государственная дума РФ будет рассматривать 19 июня, сообщается на сайте администрации Приморского края Свободный порт во Владивостоке планируется создать на 70 лет. Как сообщало Минвостокразвития, территория свободного порта объединит 13 муниципалитетов на юге Приморского края от.